Matilde: construyen una bicisenda para unir dos bulevares

Autoridades locales dieron detalles de los trabajos que se llevan a cabo en Bv. Iriondo y San Martín. Además en ambos extremos se colocarán juegos aeróbicos. Por otra parte en el Centro Recreativo Comunal se instalará una estación solar.

A pesar de las malas condiciones climáticas, personal de la comuna de Matilde trabaja en la construcción de la bicisenda que permitirá unir los bulevares San Martín e Iriondo, favoreciendo a los vecinos que transitan a diario por esa zona y para aquellos que deseen hacer actividad física.

Sobre este tema el presidente comunal Oscar Rodríguez Dastugue manifestó que se trata de una obra que favorecerá el embellecimiento general de Matilde. “La extensión de la senda peatonal implica la prolongación del camino que ya existe en el sur -frente a la escuela del pueblo-, lo que permitirá unir los dos bulevares del lugar”.

Rodríguez Dastugue aclaró que es una construcción que pueden aprovechar los vecinos que suelen salir a caminar por el distrito y sobre todo los chicos que asisten a la escuela. “También vamos a hacer un puente que permitirá llegar hasta el establecimiento educativo, por lo que se convertirá en un emprendimiento que garantizará la seguridad de las personas que circulan por la zona”, afirmó el presidente comunal.

El Jefe Comunal agregó que solamente resta construir el puente de ingreso a la Escuela N° 362 “Mariano Moreno” y un tramo pegado a la estación del ferrocarril.

“Además ya están demarcado el lugar donde estarán ubicados los juegos aeróbicos. Tanto sobre el bulevar Iriondo, como en San Martín habrá dos espacios para hacer ejercicios. El tramo que aún resta son unos 1000 metros”, destacó.

Estación Solar

Por otra parte el titular del Ejecutivo local hizo referencia a la instalación de wifi en la estación del ferrocarril y más adelante en el Centro Recreativo. “La idea es sumarlo al complejo en una segunda etapa, para encarar la temporada estival con otro servicio más, con una inversión que ronda los 60 mil pesos. Era necesario para los chicos que se juntan en el predio o la plaza”.

En cuanto a la construcción de la estación solar, Rodríguez Dastugue señaló que en la última semana llegó la Resolución de la secretaria de Energía para colocar una estación a un costado del Complejo Recreativo.

“Serán 139 mil pesos para poder llevar adelante el proyecto y con esa estación se alimentaría de electricidad el predio. La Secretaría de Estado de la Energía busca promover un desarrollo sostenible de las diversas fuentes de recursos energéticos y asegurar un uso adecuado y competitivo de las mismas, y ante ello nos inclinamos por el proyecto de Estación Solar”, apuntó.

 

Compartir:
Fuente: 
 
 
Ver más notas sobre: Matilde
 
 
Recibí nuestras alertas de actualización y mantenete atento a las novedades que te proponemos, desde el resumen de medios mas importante de la provincia.
 

Tambíen te puede interesar...

 
Diseñado y desarrollado por Quarter Studios